Cette amande est cultivée dans la province de Samangan, puis torréfiée de manière artisanale. Cette région bénéficie d’un climat très favorable pour l’épanouissement des amandiers. C’est pourquoi, les amandes grillées de Samangan font partie des meilleures variétés d’amandes en Asie. Les amandes grillées de Samangan vous surprennent par leur douceur et leur goût savoureux. Elles ne contiennent ni conservateur ni additif. En Afghanistan, l’amande est souvent utilisée en cuisine dans des plats pour ajouter plus de saveurs. Et elle accompagne souvent la pause thé, moment sacré dans ce pays. Les amandes grillées sont également parfaites en apéritif !
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Les 5 fruits secs de la collection intemporelle réunis dans ce coffret collection, vous trouverez ainsi : les pistaches d’Ispahan les amandes de Samangan les pois chiches grillés de Badakhshan les dattes juteuses mazafati et les olives de bohême ou sinjid Si vous hésitez parmi toutes les références de la collection intemporelle, ce coffret est parfait pour tester l’ensemble de la collection et découvrir toutes les saveurs originales ! A découvrir ou à offrir pour un moment de voyage culinaire !
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Ce fruit séché, l’olive de bohême ou senjed en langue perse est cultivée dans les plaines d’Afghanistan. Cette baie porte plusieurs noms car elle est peu connue du public car elle n’est cultivée qu’en Iran et Afghanistan. Cette petite baie ressemble à une olive par sa taille et forme mais elle diffère complètement par son goût et sa texture uniques. L’olive de Bohême a un goût acidulé et fondant. Elle est naturelle, et ne contient aucun conservateur ni additif. Elle se marie très bien en apéritif, ou infusé dans un verre de thé ou verre de vin. A consommer sans modération !
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Redécouvrez le vrai goût de la pistache d’Iran à la saveur incroyable. Elle est naturelle et ne contient ni conservateur et ni additif. La pistache d’Iran est l’une des meilleures au monde car le climat sec et chaud en Iran est très favorable à l’épanouissement des pistachiers. En Iran comme en Afghanistan, on retrouve la pistache cuisinée dans des plats pour ajouter plus de saveurs et une touche végétale. Idéal pour sublimer vos pâtisseries ou vos apéritifs !
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Nakhut est le nom donné à ce pois chiche en langue perse. Ce pois chiche est une variété de pois chiche cultivé dans la province de Badakhshan, en Afghanistan. Ce pois chiche est grillé de manière artisanale et selon une tradition ancestrale dans du sable chaud, qui lui confère son goût unique et délicat. Idéal pour un apéritif sain et gourmand et 100 % naturel.
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