Le CHAMPAGNE Claude PERRARD Blanc de Blancs est né d’une sélection et d’un assemblage de Chardonnay. Cette cuvée vous charmera par sa finesse et sa vivacité. Vous pouvez déjà admirer sur sa belle robe jaune clair avec quelques reflets vert. Le nez révèle des arômes citronnés de pates de fruits ainsi que des notes légèrement grillés. En bouche se développent toute la gamme des agrumes, le pamplemousse et le citron vert. Il est également soutenue par une très belle effervescence. Le Champagne Claude PERRARD Blanc de Blancs représente aussi la légèreté et la fraicheur. Nous conseillons de réserver cette cuvée pour vos mets les plus raffinés. Comme par exemple pour sublimer vos poissons en sauce. Il accompagnera avec succès un carpaccio de Saint-Jacques ou des crustacés.
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Champagne Assemblage : 100% Chardonnay Potentiel de garde : Environ 5 ans Vinifications : Issu des meilleurs années et sélectionné pour les connaisseurs. Récolte manuelle, pressurage doux et progressif, fermentation alcoolique en cuves inox, assemblage des cuvées puis ajout de liqueur de tirage. Maturation de 3 ans, et dégorgement avant ajout de liqueur de dosage.
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APPELLATION : CHAMPAGNE CEPAGES : 65% Chardonnay et 35 % Pinot Meunier Alcool : 12,5% Sol : Argilo-calcaire Vinification : 10 mois en cuve et 14 mois pour la champagnisation Contenance : 750 ml Robe : jaune pale, bulles fines et régulières Bouche : Notes d’agrumes, fruits à chair blanche Conseils : A déguster à l’apéritif, ou tout au long du repas. Cette cuvée mettra en valeur les plats les plus simples et soulignera avec élégance les plats les plus fins. A consommer entre 6 et 8 °C.
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Commentaire Le territoire de l'AOC Lussac-Saint-Émilion s'étend au nord de la butte de Saint-Émilion. Il bénéficie d'un microclimat favorable à la vigne, avec une pluviométrie modérée et des températures chaudes en été. À Lussac, les terrains viticoles s'étagent de vallons jusqu'à des plateaux, formant un amphithéâtre exposé plein sud. Cette disposition favorise un drainage naturel. Les sols sont principalement argilo-calcaires. Dégustation Ce vin d'un rouge brillant exprime des arômes gourmands et intenses, avec des notes de fruits rouges (fraise, framboise, cerise), soutenus par des accents de réglisse, de cuir, de pruneau ou encore d'épices. En bouche, il est élégant et charpenté, velouté, et généreux, avec de la puissance et de la complexité.
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