Bordeaux Assemblage : 60% Cabernet Franc - 40% Merlot Potentiel de garde : Environ 5 ans Vinifications Vendanges mécaniques, tri des raisins par bain densimétrique, macération pré-fermentaire à froid d’une semaine, fermentation alcoolique, pressurage du marc puis élevage de 6 mois en cuve inox sur staves.
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Côte de Bourg Assemblage : 85% Merlot – 5% Cabernet franc – 5% Cabernet sauvignon – 5% Malbec Potentiel de garde : Environ 15 ans Vinifications : Fermentation en cuves inox thermorégulées avec remontages. Les vins sont élevés en barrique de chêne français entre 12 et 18 mois.
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Saint Emilion Assemblage : 50 % Merlot - 50% Cabernet Sauvignon Potentiel de garde : Environ 10 ans Vinifications : Vendanges manuelles, les raisins sont éraflés puis triés par bain densimétrique. S’en suit une macération pré-fermentaire à froid d’une semaine, et la fermentation alcoolique de 10 jours pendant lesquelles sont effectués remontages et pigeage. Après écoulage nous sélectionnons 15 hectolitres de Merlot pour un élevage de 10 mois en amphores argiles de 750L. Œnologue : Thomas Duclos
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