MORETUM vieillis en fût bouteille grès de 75 cl Soit 23.20 €/l Ce breuvage Médiéval monastique est contemporain de l’Hypocras. Cependant les moines n’avaient pas accès aux épices de par leur rang social et du fait que L’on prêtait à l’hypocras des vertus aphrodisiaques. Ils utilisaient alors, le vin de leurs vignes et le miel de leurs ruches et des fruits rouges comme la mure, ou la prunelle pour aromatiser. Le domaine du Cardona élabore son Morèéum à partir d’une sélection de vins rouges du Terroir des Corbières, qui vieillis en fût de chêne dans une grotte naturelle. Cet arome puissant de vin vieillis longuement, est adouci par le miel de garrigue, et la réduction de jus de mures sauvages renvoie à des illusions de promenades dans une forêt pleine de magie et de mystères.
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Anciennement nommé "Vin Paillé" ce nectar doit sont caractère unique à une longue tradition et à un vieillissement maitrisé.C'est un vin de Fête !Millésime 2015, 14 °.Bouteille 50 cl.
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Retsina Biologique AOT (Appellation d’Origine Traditionnelle), est le vin qui a le plus ancien titre d’originalité de tous les vins produits dans le monde entier. Depuis l’antiquité la résine de pin ajoutée dans ce vin est non seulement employée comme adjuvant préservatif mais aussi comme complément gustatif.
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Le vin : La cuvée L'Assemblage du domaine Pertois-Moriset est un champagne harmonieux, minéral et gourmand issu d'un parfait équilibre entre Chardonnay et Pinot noir. Celui-ci s'exprime donc avec une légère vinosité parfaitement contrebalancée par beaucoup d'élégance. Des notes fruitées d'agrumes, de pomme verte et de poire s'accompagnent au palais de succulents arômes d'amandes fraîches, de brioche et de pain grillé. L'ensemble est aérien et soutenu par une bulle très fine. La patte Pertois-Moriset est donc bien présente, oscillant entre fraîcheur et gourmandise. Un champagne idéal à l'apéritif et vers lequel on revient TRÈS aisément ! Le domaine : La maison Pertois-Moriset se situe à Mesnil-sur-Oger, au cœur même de la Côte des Blancs. Créé par Yves Pertois et Janine Moriset en 1951, le domaine familial est aujourd'hui dirigé par Cécile, la petite-fille de ces derniers, au côté de son mari Vincent. Doté d'un peu plus de 20 hectares, le vignoble évolue sur deux terroirs distincts
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