CÉPAGES : 80 % CHARDONNAY 20 % PINOT BLANC DOSAGE : 11 g/l DÉGUSTATION : Une belle robe Or pâle pour ce Millésime doté d’arômes de fruits jaunes murs. Avec des notes légèrement miellées pour accompagner avec succès vos apéritifs, tout particulièrement une entrée avec du foie gras.
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NOTES DE DÉGUSTATION : FLORAL, FRAIS ET GRILLÉ. NEZ Fleurs blanches poudrées, abricot mûr, rhubarbe fraîche et menthe s’associent à une minéralité cendrée et une pincée de poivre blanc. BOUCHE Une attaque en bouche douce qui explose rapidement en effervescence, soulignée par de l’acidité et de l’amertume. La finale présente une tension pénétrante marquée par le gingembre, le tabac et des notes grillées.
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Champagne Assemblage : 100% Chardonnay Potentiel de garde : Environ 5 ans Vinifications : Issu des meilleurs années et sélectionné pour les connaisseurs. Récolte manuelle, pressurage doux et progressif, fermentation alcoolique en cuves inox, assemblage des cuvées puis ajout de liqueur de tirage. Maturation de 3 ans, et dégorgement avant ajout de liqueur de dosage.
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Commentaire Le territoire de l'AOC Lussac-Saint-Émilion s'étend au nord de la butte de Saint-Émilion. Il bénéficie d'un microclimat favorable à la vigne, avec une pluviométrie modérée et des températures chaudes en été. À Lussac, les terrains viticoles s'étagent de vallons jusqu'à des plateaux, formant un amphithéâtre exposé plein sud. Cette disposition favorise un drainage naturel. Les sols sont principalement argilo-calcaires. Dégustation Ce vin d'un rouge brillant exprime des arômes gourmands et intenses, avec des notes de fruits rouges (fraise, framboise, cerise), soutenus par des accents de réglisse, de cuir, de pruneau ou encore d'épices. En bouche, il est élégant et charpenté, velouté, et généreux, avec de la puissance et de la complexité.
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Composition : Pinot Noir 100 % Sol : Marnes Argileux calcaire Altitude : 250 - 320 mètres Exposition : Sud-Sud-Ouest Vendanges : Manuelles, Septembre Culture : Viticulture raisonnée Vinification : Assemblage de pinot noir en macération et en vinification traditionnelle, élevage en cuves inox. Vieillissement : 18/24 mois Dosage : 6 g/l Bouteilles : 0,75 l / 0,375 l Dégustation : Couleur franche, robe rose-orange, notes minuscules de fraises et de baies sauvages. Champagne festif d‘été à consommer en apéritif ou à tout autre moment. Pour apprécier sa complexité servir entre 8° C et 10° C.
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