Le paprika, communément appelé “piment doux” est une épice issue d’un piment de la même famille que le poivron, séché et broyé en une fine poudre. Sa couleur rouge vif et son piquant généralement très léger en font un ingrédient de choix utilisé dans beaucoup de cuisines, notamment au Maghreb, au Portugal et dans les pays du sud-est européen. C’est une épice surprenante, aux multiples propriétés, elle était même utilisée en médecine par les Aztèques et les Mayas. Riche en vitamines et en minéraux, il aide à combattre le rhume l’hiver. Un atout dont il ne sera pas simple de se passer une fois essayé. Mais il faut avant tout le goûter, pour le comprendre !
France
La vanille Tsy Taitra est une variété de vanille d’exception issue d’un croisement entre les variétés planifolia et pompona. Cette vanille pousse sur l’île de Madagascar où le climat tropical est idéal pour la production de gousses gourmandes. C’est la région où elle poussera dans les meilleures conditions. Notre vanille Tsy Taitra pousse majoritairement sous serres et est entièrement fécondée par la main de l’Homme. Sans cette intervention humaine, il serait impossible d’en obtenir ce fruit. L’humidité, la température, la connaissance agricole ainsi que la terre riche en minéraux sont les éléments clés qui permettent à la vanille de se développer. On la récolte plus tôt que celle de Tahiti, en effet cette vanille planifolia ne reste pas fermée à maturité et s’ouvre si on la laisse murir trop longtemps. En général, le moment idéal pour la récolter, c’est quand le bout de la gousse devient jaunâtre. (après neufs mois)
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La vanille de Tahiti ou vanille tahitensis, est sans doute l’une des vanilles les plus remarquables du monde. La production sélectionnée par Sartha provient de l’archipel de Polynésie française, sur l’île sacrée de Raiatea, située a 200km de Tahiti. Le producteur a obtenu de nombreuses récompenses au concours général agricole de Paris: – Médaille d’argent : 2010 et 2011 – Médaille d’or : 2013 et 2015 Généralement plus huileuse, plus charnue, le parfum et le goût de cette Son arôme de biscuit sucré et sa douceur enivrante donneront à vos plats et desserts un goût délicat qui réchauffera votre cœur.
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La vanille Bourbon de Madagascar qualité TK est une vanille aux notes caramélisée à la saveur intense et puissante. Cette vanille appartenant à la famille des planifolia est la variété la plus cultivée au monde. Cette vanille pousse sur l’île de Madagascar où le climat tropical est idéal pour la production de gousses gourmandes. C’est la région où elle poussera dans les meilleures conditions. Notre vanille TK pousse majoritairement sous serres et est entièrement fécondée par la main de l’Homme. Sans cette intervention humaine, il serait impossible d’en obtenir ce fruit. L’humidité, la température, la connaissance agricole ainsi que la terre riche en minéraux sont les éléments clés qui permettent à la vanille de se développer. On la récolte plus tôt que celle de Tahiti, en effet cette vanille planifolia ne reste pas fermée à maturité et s’ouvre si on la laisse murir trop longtemps. En général, le moment idéal pour la récolter, c’est quand le bout de la gousse devient jaunâtre.
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La vanille Bourbon de Madagascar qualité TK est une vanille aux notes caramélisée à la saveur intense et puissante. Cette vanille appartenant à la famille des planifolia est la variété la plus cultivée au monde. Cette vanille pousse sur l’île de Madagascar où le climat tropical est idéal pour la production de gousses gourmandes. C’est la région où elle poussera dans les meilleures conditions. Notre vanille TK pousse majoritairement sous serres et est entièrement fécondée par la main de l’Homme. Sans cette intervention humaine, il serait impossible d’en obtenir ce fruit. L’humidité, la température, la connaissance agricole ainsi que la terre riche en minéraux sont les éléments clés qui permettent à la vanille de se développer. On la récolte plus tôt que celle de Tahiti, en effet cette vanille planifolia ne reste pas fermée à maturité et s’ouvre si on la laisse murir trop longtemps. En général, le moment idéal pour la récolter, c’est quand le bout de la gousse devient jaunâtre.
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