Nez très sérieux de couches terreuses sol labouré, truffes, sousbois et pierres concassées laissant place à des notions de gâteau ForêtNoire, de kirsch et de gelée de groseille avec des notes de cassis et de copeaux de crayon Bouche corsée, la bouche est animée d'une énergie fantastique, avec des couches de fruits rouges et noirs avec une texture douce et arrondie et une note mentholée vive jusqu'à la finale Accord metvin accompagne vos entrées (pâté en croûte ou une bouchée à la reine) viandes (carré d'agneau, d'un filet mignon ou d'une poularde rôtie), poissons (lamproie à la bordelaise) et plats végétariens (à base champignons comme la cèpe et la truffe)
France
Œil belle présentation avec une teinte or, brillante à souhait Nez doré, d'une grande richesse aromatique sur des senteurs de coing confit et d'écorce d'orange, assorties de notes de gelée royale, d'amande grillée et de vanille qui se révèlent à l'aération Bouche attaque ample et onctueuse ; guimauve, miel d'acacia, pêche jaune au sirop, abricot, pain d'épices et vanille Accord metvin cannelloni à l'agneau, daube de bison, hamburger, queue de bœuf à la tomate, quiche boudin et pommes, steak frites Vinification Les techniques de vinification du Domaine associent les plus modernes processus et le respect d'une certaine tradition de Bordeaux. La fermentation se produit dans des cuves thermorégulées en inox
Demander un devisFrance
Nez poires épicées, citrons cireux, chèvrefeuille et yuzu avec des notes de jus de citron vert et de goyave verte Bouche micorsée avec une grande intensité et élégance, elle a une ligne racée traversant les couches d'agrumes et tropicales, se terminant longuement Accord metvin viandes blanches, poissons, fruits de mer, fromages Vinification 3 à 5 sélections au gré de la maturité. Débourbage et fermentation en barrique. Fermentation directe en barrique, élevage du grand vin 18 mois en barrique (1/3 bois neuf) avec bâtonnage des lies.
Demander un devisFrance
Nez très pur, intense et complexe. Pêche de vigne, abricot, mangue. Les fleurs blanches sont bien présentes acacia, sureau, aubépine et chèvrefeuille, souligné par de belles notes minérales de pierre à fusil Bouche charnue, riche et complexe, dominé par les saveurs de fruits blancs. Bonne fraîcheur et équilibre idéal Accord metvin viandes blanches, poissons, fruits de mer, fromages Vinification 3 à 5 sélections au gré de la maturité. Débourbage et fermentation en barrique. Fermentation directe en barrique, élevage du grand vin 18 mois en barrique (1/3 bois neuf) avec bâtonnage des lies.
Demander un devisFrance
Nez révèle lentement des parfums envoûtants de citronnelle, de feuilles de citron vert, de pamplemousse frais, de piment de la Jamaïque et de gingembre avec un noyau de citron frais et de pamplemousse Bouche micorsée à corsée, la bouche livre des couches audacieuses d'agrumes et d'épices avec une tension fantastique et une finale crayeuse Accord metvin viandes blanches, poissons, fruits de mer, fromages Vinification Après des vendanges manuelles et triées avec soin, la vinification se déroule en barriques de chêne avec environ 30% de bois neuf, avant un élevage dans les mêmes contenants de plus d'un an.
Demander un devis