Le poivre de Kampot, ou Piper-nigrum, est une liane aux feuilles ovales de 4 à 5mètres de haut qui s’épanouit sur les hauteurs des petits monts (phnom) dans la province de Kampot, balayés par les vents marins du golfe du Siam tout proche. Le fruit de cet arbre est récolté en grappes à différents degrés de maturité. Le poivre noir a été récolté vert, puis séché et oxydé naturellement et enfin trié à la main. La culture du poivre est très ancienne au Cambodge. Le poivre de Kampot est cité dans les écrits de Zhou Daguan, diplomate chinois reçu au XIIIème siècle par l’empire Khmer. Cullture favorisée au XIXème par le protectorat français, elle a failli disparaitre totalement pendant les Khmers rouges entre 1974 et 1995. Heureusement sauvé, le poivre de Kampot est depuis 2010 le premier produit cambodgien à bénéficier d’une IGP (Indication Géographique Protégée).
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Le poivre rose n'est pas un vrai poivre comme le noir, le blanc ou le vert. Les grains de poivre rose, également appelés grains de poivre rose, sont des baies du poivrier péruvien (brésilien). Cet arbre fait partie de la famille du sumac et de la noix de cajou. On le trouve au Brésil, au Paraguay, en Argentine et en Californie, en Floride, au Texas et en Arizona. Le goût du poivre rose est similaire au poivre noir d'origine mais avec un arrière-goût fruité et il n'est pas aussi fort et épicé que les "vrais" grains de poivre.Le poivre rose donne un goût unique aux fromages, volailles et poissons. En raison de l'arôme
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