Ce Crémant est un assemblage des quatre cépages de l’Appellation (Pinot Noir, Chardonnay, Gamay et Aligoté)*, un vin consensuel, tout en rondeur, au bouquet varié. C’est le plus “facile” de nos Crémants, un Crémant de soif, net, franc, qui offre une belle fraîcheur. vendanges manuelles apport des raisins en caisses “à claire-voie” de 45 kilogrammes afin de préserver leur intégrité pressoirs pneumatiques jus de base donné par 150 kilogrammes de raisins pour 100 litres de jus, 75 % de tête de cuvée et 25 % de taille fermentations alcoolique et malolactique, assemblages par cuvées et préparation aux tirages qui débutent après le 1er décembre patient élevage de 12 mois en moyenne des bouteilles posées sur lattes, dans la fraîcheur naturelle constante et la lumière feutrée de la carrière de calcaire souterraine (durant cette période s’opère la naissance de l’effervescence) double agrément de l’INAO (Institut National de l’Origine et de la Qualité) : sur les
France
Robe or pâle brillante, aux reflets argentés et rosés. Notes d’agrumes et de fruits blancs à noyau. Fraîche, la bouche est harmonieuse, toute en rondeur.
Demander un devisFrance
Robe or pâle lumineuse, reflets argentés et rosés. Notes d’agrumes, de poires juteuses et de pommes. Vive et croquante, la bouche est franche et la finesse des bulles lui confère une grande fraîcheur.
Demander un devisFrance
Robe rose pâle lumineuse. Notes de fruits rouges et de fruits des bois (fraises, mûres), de fruits secs (abricots), de biscuits et de viennoiseries. Ciselée, la bouche est aérienne, très désaltérante et offre une très belle finale.
Demander un devisFrance
Robe or pâle lumineuse, aux reflets verts. Notes de fruits confits et nuances miellées. Tonique, portée par les agrumes, la bouche est élégante, la finale soyeuse.
Demander un devis